失效不要点

您的位置:首页>失效不要点
怎么正确选择协议离婚和起诉离婚?

发布日期:2019-08-20 来源:北京友恒律师事务所

  许多离婚案件的当事人将面临协议离婚和起诉离婚的选择。与此同时,许多人会认为更容易同意离婚,但在南京离婚律师看来,可能并非如此。
?
  根据我们律师多年来处理离婚案件的经验,很多当事人在经历了失败的离婚协议后才决定起诉离婚,然后决定起诉离婚。出于各种原因,虽然其他一些当事人知道夫妻之间的关系破裂了,但仍然拖延着与对方进行离婚谈判,但最终他们才明白对方根本不打算离婚,浪费了很多时间。有些当事人甚至被推迟了三四年才达成离婚协议。
?
  此外,部分当事人未能正确表述子女抚养费、离婚财产分割等规定,导致子女抚养费纠纷、探视权纠纷、离婚后财产纠纷、债权债务纠纷等诸多问题。
?
  因此,协议离婚不应该是最好的选择,所以离婚方法的选择需要根据你自己的情况和具体情况来决定。一般来说,你应该首先尝试同意离婚,并给自己一个最后期限。如果你在最后期限前成功地与另一方达成协议,你应该请专业的婚姻律师代表你起草离婚协议。当最后期限仍然无法达成协议时,应该果断地提起离婚诉讼,纠纷应该提交法院裁决。