失效不要点

您的位置:首页>失效不要点
离婚诉讼常见问题

发布日期:2019-08-26 来源:北京友恒律师事务所

  结婚是人生大事,离婚同样如些,加上绝大部人群首回经历离婚诉讼,因此产生很多担心和疑惑,为了解决这个问题,下面跟随ag百家号|官方一起来探讨了解一下。
?
  1、如果另一方"无视"法院传票?
?
  但是当事人在诉讼前跟对方谈离婚的时候,对方态度不好,甚至威胁说你告我不接传票,我没有出庭,就是说你不能走,其实你不用担心。我们经常遇到这样的案件,但很少有人以"忽视"法庭传票告终。为什么?虽然上海法院现在审理离婚案件,但他们通常会打电话或写信让当事人接上,但如果遇到拒绝合作的当事人,法院仍会派人为他们服务。即使当事人拒绝签字,法院仍然可以依法使用留置权服务,但手续只是有点麻烦。当事人一方接到法院的传票,基本出庭,否则法院可以作出缺席判决,可以对拒绝当事人作出判决。为了不使他们的"权益"丧失,有关各方自然不会不自找麻烦。
?
  2、如何隐藏对方的财产?
?
  他说:"一旦对方收到法庭传票,很多人都担心对方会开始隐藏家人的共同财产。"事实上,这种担心并不是多余的。几乎60%的案件将涉及涉嫌隐瞒财产的一方。因此,为了防止对方藏匿财产,我们应该事先做好准备。例如,在起诉前,收集家庭共同财产的发票,或要求朋友作证,并使用视频证据技术。此外,对于银行存款、股票等,你可以在起诉的同时向法院申请调查或由律师发出调查命令。一旦发现该财产的下落,可视情况采取财产保全措施。
?
  3、如果对方伪造"债务"怎么办?
?
  假债"的产生也是离婚案件中常见的问题;例如,原来的父母给了购房钱,现在写了一张"欠款",企图成为一种贷款关系;自己的股票市场上的钱据说是由别人来投机资金;甚至直接找亲戚朋友来骗取欠款。在离婚诉讼中,担心对方的欺诈是双方最关心的问题之一。事实上,你不必担心太多。法院有一定的程序规则,"欺诈"并不容易成功。目前理论界普遍认为,在离婚案件审理中,法院不应直接处理债务问题。法院通常的做法是,如果一方当事人不承认债务,债务通常不会在实质上得到处理,而是建议债权人在单独的案件中起诉。诈骗罪"不仅要面对"婚姻法"47条款的鉴定和质证的检验,而且其后果不分也不减,甚至参与者也要承担伪证的刑事后果。因此,只要注重诉讼权利和技能,以及诉讼中对方的"欺诈"问题,就可以预防和解决"魔高一尺、道高一丈"的问题。
?
  4、在证明时限之后,我应该做些什么?
?
  根据最高法院的审判规则,当事人在举证期限内不提供证据的,过期的法院将不再组织交叉讯问。这就要求当事人对人民法院关于举证程序的有关规定相当熟悉,对案件的有关内容,法院收到的"证明通知书",当事人必须仔细阅读。如果你不注意举证的时限,请向法院解释情况,以期获得法院对证据的批准的延长。一般来说,只要对方,特别是律师不提出异议,法院就不会主动拒绝盘问,因为证据过期。但是,如果批评证据得不到质证,他们又是原告,只能利用撤回劣等战术进行补救。
?
  5、如果我们找不到"第三方"的证据怎么办?
?
  在我们接手的离婚个案中,有近六成涉及婚外情。许多人感到不安,因为他们找不到证据证明对方有"第三方"。事实上,如果你不能形成同居关系,那么努力寻找"第三方"证据就没什么意义了。首先,很难获得能直接证明婚外情的证据。一般人只能得到电话列表、电话记录、短信内容、相对私密的照片、证人证言,甚至门外被屏蔽等等。证据相对较少,一般法院不认为另一方因证据而有过错。在毫无意义的证据上花费这么多的精力和金钱是不符合成本效益的。因此,只要手头有一定数量的证据可以使法院心理上的理解,就不必过分关注这些证据是否有影响诉讼自由培养的倾向。
?
  6、如果双方都想要一座房子怎么办?
?
  房子是最基本的生活方式,在土地丰富的上海,房子特别重要。如果双方都想要房子,法院通常会考虑以下因素:
?
  (一)抚养孩子的人。一般说来,谁抚养孩子,房子就会被判谁更有可能;
?
  (二)无过错地照顾当事人。例如,另一方有"婚姻法"第46条规定的四种坏习惯,即重婚、同居、暴力、遗弃或其他重大过失,并考虑到权利方的利益,法院将酌情考虑不法行为方的权利和利益。
?
  (三)条件相同且无子女的,法院也可以采用公开招标的方式解决房屋所有权问题,即将房屋授予出价最高的人和另一方,给予折扣。
?
  7、如果双方都想要孩子怎么办?
?
  如果孩子是10岁,他或她通常听取孩子的意见;如果孩子不满10岁,幼儿一般更有可能被判给母亲。此外,法院将酌情考虑到双方的经济条件、思想素质、儿童的生活环境等等,以便"有利于儿童的成长"原则,法院将酌情决定。
?
  8、如果对方不让孩子看到孩子怎么办?
?
  判决/调解声明或离婚协议对子女的探视权作出规定,但在实际履行中,一方或其父母以各种理由拒绝另一方行使探视权,有权探视权的一方可以通过其所在地的居委会进行沟通和协商,不成功的,可以在收集有关证据的前提下,向人民法院提起侵权诉讼。目前,我们站的全部案件都有强制执行的案件。然而,委员会注意到,法院的执行一般只采取消除障碍的措施,而不对儿童的人采取强制措施"。
?
  9、如果另一方拒绝履行调解声明/判决中的义务怎么办?
?
  如果一方拒绝履行其应付义务,另一方可通过法院强制执行。目前,上海法院的执行没有预先收费。目前,重点是落实房价,这种情况经常发生。一方不是买不起钱,而是不想拿钱。因此,缔约方必须施加压力,以其他方式履行其义务。例如,向法院申请扣押其财产份额并限制其权利的行使,将促使债务人履行其债务。此外,法院也可申请强制执行其工资收入等"。
?
  10、如果对方声称在法庭上是"某人"怎么办?
?
  当许多客户聘请律师时,他们首先会问:你和某一家法院的关系是什么?"或者,担心对方的社会关系,在法庭上知道或求助于了解案件处理人员,担心结果对自己不利。我认为这个想法通常是多余的。在离婚案件中形成了一套独特的规则,一般来说,工作人员将按照这套规则行事。离婚财产是夫妻共同财产,这是明确界定的,法官的自由种植权小于其他经济案件。此外,一般离婚案件涉及个人利益,不可能利用上级关系影响案件的审理。即使两国关系受到影响,恐怕也很难达到目标。

?